Нитевой лифтинг – безопасное возвращение молодости коже

Автор: | Апрель 21, 2019

Современные женщины прибегают к различным методам омоложения, но некоторые из них бояться применять из-за хирургического вмешательства, опасаясь неприятных последствий. В настоящее время появились методики, которые позволяют вернуть молодость и красоту без скальпа. Одна из них техника нитевого лифтинга, способная разгладить морщины и исправить овал лица даже, если пациенту более 50 лет.

Методика нитевого лифтинга

Нитевой лифтинго – это безоперационная технология, позволяющая омолаживать тело и лицо путем ввода в кожу биосовместимых рассасывающихся или не рассасывающихся нитей. С их помощью выравнивается форма лица, разглаживаются морщинки, складки, подтягивается обвисшая кожа на лице, шее и теле. Диаметр нитей сравним с толщиной волоса человека. Они могут изготавливаться из синтетических и драгоценных материалов.

Разделяются лифтинговые нити по типу действия, могут быть:

  1. Не рассасывающимися. Изготавливаются из драгметаллов или синтетических волокон. Чаще всего используются нити из полипропилена, не вызывающий аллергии и раздражения. Продолжительность действия подтяжки – 4-5 лет.
  2. Рассасывающимися. Это материал, широко применяемый в хирургии для швов. Нити очень качественные и прочные. Изготавливаются из капролона и полимолочной кислоты. После введения под кожу они постепенно обрастают волокнами вновь образованного эластина и коллагена, которые формируют своеобразный каркас, подтягивающий мягкие ткани тела. Со течением времени они распадаются на углекислый и воду. Эффект длится два года. Полимолочная кислота попадает в ткани, оказывая на них регенерирующее и омолаживающее действие.
  3. Комбинированными. Основу составляет не рассасывающийся материал, а вверх рассасывающийся. Поэтому они растворяются частично. В эпидермисе остается конус волокон.

Виды лифтинга отличаются для разных возрастных категорий:

  • Лифтинг с помощью нитей рекомендуется выполнять после 40 лет. При необходимости лифтинга в более раннем возрасте, вживляются капролоновые нити. Это лучший шовный материал с гиппоаллергенным свойством. Через полгода они рассасываются, но к этому времени благодаря им образуется прочный пружинно-арочный каркас из мягких тканей. Нити покрыты полимолочной кислотой, которая регенерирует и омолаживает кожные покровы.
  • В возрасте 40-50 лет кожа становится увядшей и дряблой, поэтому клиентам рекомендуется подтяжка полипропиленовыми нитями. Они поддерживают кожу 4-5 лет.
  • После 50 лет для нитевого лифтинга рекомендуется использование не рассасывающихся нитей. Кожа в этом возрасте становится с каждым годом более обвислой и дряблой, поэтому нуждается в более прочной основе в виде металлического каркаса.

Плюсы и минусы процедуры

Самый большой плюс нитевой подтяжки – естественный результат. Нити уменьшают объем щек, губ и других частей тела, но не затрагивают первоначальных черт. С их помощью хирург устраняет недостатки, но не меняет формы овала, если в этом нет необходимости.

Процедуру выполняют для подтяжки «опущенного» века и внешнего края бровей. Во многих методах лифтинга запрещены хирургические вмешательства в области глаз, при нитевой подтяжки можно использовать нити в самых чувствительных зонах.

Реабилитационный срок не превышает 5 дней. За этот период проходят все следы вмешательства хирурга. Так как проколы на лице для ввода нитей делаются только в области роста волос, они незаметны для окружающих.

Лифтинг с помощью нитей позволяет не только устранять внешние дефекты кожи, но и помогает в лечении некоторых заболеваний, например, гипергидроза. Благодаря нитям выравнивают поверхность кожи, удаляют ненужные складки.

К недостаткам процедуры можно отнести:

  • при проведении процедуры возможны болевые ощущения;
  • в мете фиксации нитей несколько часов может быть повышенная температура тела;
  • при использовании полимолочной кислоты эффект длиться 2 года, через которые процедуру приходится повторять.

Хотя метод безопасен возможны следующие осложнения:

  • появление асимметрии лица;
  • гематомы и синяки;
  • обрыв нитей.

Показания и противопоказания для выполнения лифтинга нитями

Процедура зависит от возрастных изменений и показана при:

  • первичных признаках старения;
  • наличии складок;
  • обвисании груди;
  • наличии фартука внизу живота;
  • провисание кожи;
  • асимметрии лица;
  • гравитационного птоза;
  • опущении внешнего края бровей, уголков рта;
  • наличии марионеточных складок.

Выполнять подтяжку противопоказано при:

  • коллагенозах, аутоимунных заболеваниях;
  • раковых заболеваниях;
  • непереносимости применяемых материалов;
  • беременности и кормлении грудью;
  • заболеваниях крови;
  • обострении кожных заболеваний;
  • наличии воспалительных процессов на коже;
  • сахарном диабете;
  • склонности к образованию келоидных рубцов.

Есть мнение, что нитевой лифтинг неэффективен после 50 лет. Это объясняется тем, что в коже не образуется активно коллаген, поэтому не формируется необходимый каркас из мягких тканей. Но при принятии решении о целесообразности проведения процедуре подтяжки в этом возрасте нужно учитывать не хронологический, а биологический возраст. Каждый человек стареет по-разному с учетом генетических особенностей. Поэтому ориентироваться на годы не стоит.

Как проводится процедура

Хирург устанавливает нити, делая прокол и протягивая нить по заранее намеченным линиям специальными тонкими иголками, называемые канюлями. После процедуры кожа подтягивается, но сохраняются индивидуальные формы корректируемых участков. Технология проведения операции имеет отличия для разных частей тела. 

Лифтинг лица. Возможно два варианта нитевой подтяжки лица: с открытым и закрытым контуром. В первом варианте нить фиксируют с одного конца, чаще всего для этого используют область виска, а затем пропускают через щеку. Такой способ менее травматичен и не оставляет следов. Нить может сорваться с точки фиксации. Во втором варианте создается закрытый контур: нить фиксируют на виске проводят через щеку и возвращают в место фиксации, где врач делает узел. При закрытом контуре исключается срыв нити с места фиксации. Этими методами корректируют овал лица, подтягивают зону скул, формируют высокую проекцию щеки. Восстановительный период занимает 2-3 дня.

Лифтинг шеи. Для омолаживания шеи врач с помощью проколов вводит лифтинговую нить, которая способствует подтягиванию мышц шеи и выравниванию тканей над нижней челюстью. Если после операции не будет увеличиваться вес, то эффекта хватает на 5 лет.

Лифтинг тела. Для подтягивания обвислой кожи и растяжек в районе живота используются нити, длина которых более 12 см. С помощью канюли они вводятся в проблемные зоны, формируется в глубоком слое кожи подобие каркаса, который фиксируется на мягких тканях. Таким образом, в проблемных местах разглаживаются складки, подтягивается кожа.

Главное преимущество нитевого лифтинга – достижение омолаживающего эффекта без травмирования кожных покровов и длительной реабилитации.

Видео: Нитевой лифтинг. Эффективная подтяжка кожи.

Читайте также:

  • ЭКО – уникальное решения для бесплодных пар ЭКО-процедура – это порой единственная возможность иметь ребенка для бездетных пар, которым диагностировали бесплодие. Метод сравнительно новый, хотя первому ребенку из пробирки уже […]
  • анализ крови 4-1 Гематокрит понижен Понижение гематокрита, то есть, снижение количества или размера эритроцитов, чаще всего диагностируется после избыточного потребления жидкости или ее скопления в […]
  • Нейтрофилы палочкоядерные понижены: причины, как повысить? Отклонение показателей крови практически всегда связано с развитием заболевания или началом патологического процесса. Почему могут быть пониженные палочкоядерные нейтрофилы (NEU)? […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *